Обзор карты «Твой кэшбек» от Промсвязьбанка

Карта от Промсвязьбанка «Твой кэшбек» можно считать уникальной. Следует более подробно разобраться в тех условиях,…


Карта от Промсвязьбанка «Твой кэшбек» можно считать уникальной. Следует более подробно разобраться в тех условиях, которые предоставляет банк.

Необходимо понимать, что после того, как Промсвязьбанк прошел через процедуру санации, его можно по праву считать государственным банком. Многие потребители уже успели убедиться в надежности этой финансовой организации.

Достоинства и недостатки

Положительные стороны в данной карточке можно выделить следующие:

  • Оформление происходит в короткие сроки, и пластик от ПСБ может быть доставлен непосредственно домой. Заявку оформить можно в режиме онлайн, а доставка карты производится по всей территории страны. Если в регионе функционирует подразделение Промсвязьбанка, значит получить карту можно без проблем.
  • Обслуживание бесплатное при определенных условиях. Если пользователь часто осуществляет оплату с карты, то комиссия за обслуживание взиматься не будет. Сумма ежемесячных затрат с карты должна быть не менее 20 тысяч рублей.
  • Возможность принимать участие в бонусных программах, которые предлагают клиентам выгодные условия. При совершении покупки по безналичному расчету, на карту будут начисляться бонусы.
  • Баллы всегда можно возвратить на свой счет, и сделать это можно в любое удобное время. Каждый начисленный балл приравнивается к 1 рублю.

 

Отрицательные моменты использования данной карты:

  • Действует всего одна бонусная опция. То есть, потребитель может выбрать, увеличенный кэшбек, либо же проценты на остаток. Выбирать можно и категории увеличенных бонусов.
  • Выбирать можно лишь три категории бонусов, в которых предоставляется возможность получать большее количество бонусов. Их замена может производиться ежеквартально.
  • Есть ограничения в размерах начисляемых процентов. При помощи процентов, получить на свой остаток по счету, можно не более 1500 баллов. При желании собирать большие суммы, такая карта не подходит.

 

Перейдя на официальный портал банка, можно узнать всю необходимую информацию об использовании дебетовой карты «твой кэшбэк» Промсвязьбанк. Также, на сайте есть возможность оставить заявление на получение карты.

Как использовать

Дебетовая карта «твой кэшбэк» от Промсвязьбанка, не требует особых условий ее использования. Основная ее особенность, это возможность ее бесплатного обслуживания. Выше уже упоминалось о том, каким образом это можно осуществить.

Для того, чтобы получить бесплатное обслуживание по карте, необходимо регулярно ею расплачиваться за свои покупки. Если условие выполнено не будет, то обслуживание ежемесячное будет составлять 149 рублей.

Помимо условия, что траты с карты по безналичному расчету должны составлять не менее 20 тысяч, существует и еще одно условие, чтобы ее обслуживание было бесплатным. Сумма, которая остается ежедневно на карте, не должна быть менее 20 тысяч рублей. То есть, остаток на счете должен быть не равен этой сумме, а быть несколько больше.

Интересное  Что нужно для перевода кредитной карты в потребительский кредит в Сбербанке?

Здесь следует понимать, что потратить 20 тысяч рублей по безналичному расчету, оказывается более выгодным мероприятием. Именно так деньги будут приносить выгоду, а не просто храниться на пластике.

И не всегда удается удерживать необходимый остаток по карте в 20 тысяч, если потратить сумму большую необходимого остатка, то комиссию за обслуживание придется заплатить. Тем более, при простом хранении денег на карте, лучше тогда их положить на счет, тогда деньги будут приносить проценты.

Условия и тарифы

Дебетовая карта с кэшбеком является классическим вариантом. Ее можно применять, чтобы оплачивать услуги и товары, как в магазинах, так и в интернете. Ее обслуживание составляет 149 рублей каждый месяц, если не будут выполняться условия, при которых комиссия не взимается.

Бесплатным является ее первый месяц обслуживания, а также, платить не нужно за выпуск. Если карта была утеряна, то повторное ее получение обойдется в 500 рублей. Существует возможность заказа еще одной карточки стоимость которой, составит 850 рублей за год.

По желанию, можно выбрать одну из предлагаемых опций. Существует всего два варианта: 5% получать на свой остаток, либо 1-5% cash back. Причем во второй случае, существует ограничение по размеру возвращенных бонусов – всего 3000. В первом же случае – всего 1500 бонусов на доход каждый месяц.

Чтобы подключить услугу уведомлений в смс, необходимо оплачивать ее в размере 39 рублей ежемесячно. Существует возможность производить внешние переводы, но действует ограничение – до 20 000 рублей ежемесячно. Чтобы пополнить карту, можно воспользоваться специальным приложением, либо же, через банк онлайн. Сумма зачислений не должна превышать 150 тысяч.

Снимать деньги в своем банке и у его партнеров, можно бесплатно. Но здесь действует ограничение на 150 тысяч рублей за одни сутки,  а также – лимит в 300 тысяч, на месяц.  В противном случае, комиссия составит 2% от суммы снятия, которая превышает допустимый лимит.

Можно снимать деньги и в других банкоматах, но за это необходимо заплатить комиссию, размер которой составляет 1%. Но сумма комиссии не может быть меньше 299 рублей за одну выполненную операцию.

Дополнительные опции карточки

При помощи дебетовой карточки от Промсвязьбанка, можно выбирать ту опцию, которая кажется более удобной для потребителя. Это может быть, либо cash back, либо прибыль по остатку. Функционировать в одно время, опции не будут. Каждая, из выбранных услуг, будет иметь свои ограничения и особенности использования.

Интересное  Карта Открытие с кешбеком. В чем подвох?

Возврат кэшбека

Начисление кэшбека производится в форме бонусов. Их впоследствии можно обменивать на рубли, по выгодному курсу – каждый балл приравнивается к одному рублю.

Начисляться на счет они будут, на следующие месяц после осуществления затрат по карте (первые 8 дней месяца). Действительны все накопленные бонусы в течение одного года, после чего они сгорают.

Начисление возврата происходит в том случае, если за месяц было потрачено не менее пяти тысяч рублей. На выбор предоставляется три категории из имеющихся 16. Причем, все категории могут быть выбраны из одного раздела. Действовать будет ограничение на кэшбек, не более 1500 рублей можно получить в качестве возврата за месяц. Также, могут быть начислены дополнительные бонусы, но не более 1500 рублей (если покупки были в категории прочих приобретений – 1%).

Каждый квартал происходит обновление категорий, то есть, при наступлении очередного периода, необходимо выбирать другую категорию. Будет иметь смысл открывать себе такую карту, если минимум 6 категорий с повышенным кэшбеком, интересны для ее держателя.

Одним из минусов пользования такой опцией, является тот факт, что округление кэшбека происходит не в пользу клиента. От каждых 100 потраченных рублей будет производиться возврат. То есть, за сумму трат 399 и 300 рублей, вернется бонусов лишь с суммы 300 рублей.

При выборе кэшбека, проценты на остаток начисляться не будут.

Получение прибыли на остаток

Наличие дебетовой карты дает ее владельцу возможность получать порядка 5% за то, что деньги хранятся на пластике. Чтобы указанный процент получать, следует совершать траты по безналичному расчету со своей карты, в противном случае, дохода ждать не придется. Начисление дохода происходит на средний за месяц остаток, поэтому уменьшать имеющуюся сумму слишком не рекомендуют.

Возврат каждый месяц не может превышать 1500 бонусов при участии в данной программе. Именно поэтому, держать на карте сумму, превышающую 360 тысяч, смысла не будет, поскольку на ту сумму, которая превышает лимит, проценты начисляться не будут.

Если есть желание хранить большую сумму денег, то лучше положить их на депозит, по которому начисляются ежемесячные проценты, причем, нет необходимости совершать какие-то дополнительные траты.

Пополнение

Чтобы пополнить свою карту от Промсвязьбанка, можно воспользоваться удобной услугой, которая подразумевает под собой списание денег со счетов, которые находятся в других банках. Это опция является бесплатной. Пополнение дебетовой карты предполагает месячный лимит, который не облагается комиссией в размере 150 тысяч рублей.

Также, вносить средства на карточку можно, и посредством банкоматов или через кассу, непосредственно в отделении банка. Пользователи выбирают, как правило, такие решения, которые будут иметь меньший процент по комиссии, либо е, она и вовсе будет отсутствовать.

Интересное  3 лучшие кредитные карты без справки о доходах отправляемые почтой

Блокировка

Для того, чтобы свою карточку заблокировать, можно использовать способы, которые предлагает банк. Сделать все можно достаточно быстро, ведь иногда выполнение такого мероприятия требуется, если доступ к пластику может получить злоумышленник.

Итак, для закрытия доступа к счету, можно:

  • Обратиться на горячую линию службы поддержки банка, где уполномоченное лицо моментально произведет все необходимые манипуляции.
  • Использовать сове мобильное приложение, и поставить блокировку на карту в личном кабинете.
  • Направиться в подразделение банка, оформить соответствующую заявку, чтобы карточка была заблокирована.

 

Закрытие доступа к карте не будет означать, что будет закрыт и сам счет. Например, человек моет просто потерять свою карту, тогда ему потребуется дождаться выпуска новой. Но, при этом, он сможет пользоваться тем же счетом.

При желании же прекратить свое сотрудничество с банком, необходимо будет написать соответствующее заявление. После этого, договор будет расторгнут между сторонами.

Как платить

Дебетовая, как и зарплатная карта, дает возможность платить за услуги и товары в любых торговых точках, в которых имеются специальные терминалы, принимающие безналичный расчет. Также, покупки можно делать и через интернет. Оплата картой производится по обычной схеме, ничего сложного для пользователей, в данном процессе не будет. В зависимости от того, какая используется карта, ее нужно либо вставлять, либо прикладывать к терминалу.

При совершении покупок через интернет,  потребуется вводить со своей карты реквизиты, в специальном поле, указывая запрашиваемые данные. Лучше, проверять надежность магазинов в интернете, чтобы не оставить данные своего пластика мошенникам.

Чтобы с карт снять деньги, можно воспользоваться не только банкоматом Промсвязьбанка или его партнеров, а также и банкоматами других финансовых отделений. Но, в этом случае, будет взиматься комиссия за проведение операций.

Выводы

Многие пользователи уже оценили новую карту от Промсвязьбанка. Ведь здесь есть хорошая возможность получать бонусы за свои покупки. Удобство этой карточки заключается в том, что при совершении частых покупок в некоторых торговых точках, можно получать увеличенное количество бонусных баллов.

Очень удобным, при использовании карты, является тот факт, что можно выводить бонусы, и переводить их в реальные деньги. Это возможность более привлекательна для пользователей, нежели простая трата бонусов в магазинах, которые являются партнерами программы.

Нет необходимости длительное время заниматься накоплением баллов, вывести их можно в любое удобное время, когда возникает такая необходимость.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *