Как получить кэшбек по карте Почта-банка – cекреты и выгодные советы

Кешбек это возврат части средств, которые были потрачены с помощью банковской карты. Банки предлагают разные…


Кешбек это возврат части средств, которые были потрачены с помощью банковской карты. Банки предлагают разные условия своим клиентам для получения кешбека. Иногда средства возвращаются в виде живых денег, которыми можно пользоваться по собственному усмотрению вне зависимости от каких бы то ни было других факторов.

Альтернативный подход подразумевает перечисление средств в виде специальных бонусов, расплатиться которыми можно только в некоторых партнерских магазинах. Таким образом бизнес помогает друг другу привлечь новых клиентов и повысить прибыль, а конечный потребитель получает товар, за который платит меньше чем мог бы в ином случае.

На сегодняшний день предлагает Почта банк кэшбэк для пенсионеров и не только в следующих продуктах:

  1. Кобрендинговая карта «Пятерочка». Уже из названия очевидно, что наибольшая прибыль получается в том случае, если банковский продукт использовать для приобретения товаров в магазинах одноименной сети.
  2. Зарплатные карты. Некоторые пользователи зарплатных карт полагают, что работодатель самостоятельно решает продуктом какого банка будет пользоваться работник. Это не так. Наемный служащий имеет право самостоятельно выбирать банк и требовать работодателя перечислять заработанные средства на банковскую карту конкретной финансовой организации.
  3. Пенсионные карты. Банковский продукт, разработанный специально для пенсионеров. Очень выгодные предложения, которые позволяют увеличить доход.

Чтобы определить какая карта с кэшбэком от Почта банка выгоднее всего, рассмотрим каждый предложенный продукт в отдельности.

Кобрендинговая карта «Пятерочка»

Это самая знаменитая карта, которая предлагает кэшбэк в виде бонусов. Интересно, что доход, который предлагает данная карта связан с той программой поощрения, которую проводит сам магазин посредством своей «Выручай карты».

Такие карты предлагаются на кассе за деньги или совершенно бесплатно в том случае, если сумма покупки в чеке равна или превышает 555 рублей. Бонусная программа позволяет накапливать бонусы, а затем расплачиваться ими на кассе как деньгами и экономить таким образом существенную сумму.

Интересное  Как зарегистрировать бонус карту сети магазинов Фикс Прайс?

Бонусы в обязательном порядке следует использовать в течение одного года с момента их получения. В противном случае, они сгорают.

Все магазины данной сети участвуют в акции. Исключений не существует.

При этом, оформление кобрендинговой карты «Пятерочка» в Почта банке значительно выгоднее:

  1. Тройной размер бонусов за покупки в магазинах «Пятерочка». Это при том, что условия начисления бонусных баллов в магазине итак выгодные. Кешбек появляется при покупке от 20 рублей.
  2. Бонусы в других магазинах. Конкретный список партнеров постоянно обновляется. Его лучше всего смотреть на официальном сайте финансовой организации.
  3. Приветственные баллы при активации, а также в день рождения. Впрочем, Выручай карта от Пятерочки тоже предлагает увеличение бонусов в день рождения.
  4. Счет открывается и содержится полностью бесплатно.
  5. Специальные предложения от платежной системы Visa.

Расплачиваться бонусами можно в магазинах «Пятерочка». Распространенной стратегией стало накопление бонусов к праздникам и приобретение большого количества товаров бесплатно или почти бесплатно.

Дебетовые карты

Существует альтернативные предложения получить кешбек от данной финансовой организации. Так, популярностью пользуется карта мир Почта банк предоставляет ее после личной заявки или обращения онлайн. Для оформления требуется только паспорт российского образца.

Карта мир Почта банк предлагает:

  1. Доход до шести процентов годовых.
  2. Специальные предложения от российской платежной системы Мир.

Мир это российский конкурент таких платежных систем как Visa или MasterCard. Популярна в России и такой картой гарантированно можно расплатиться в любом крупном магазине.

К тому же, сотрудники финансовой организации могут помочь клиентам подобрать тот продукт, который в наибольшей степени соответствует потребностям конкретного человека.

Кредитные карты

Не менее популярны и кредитные карты Почта банка, которые дают право на кешбек, да еще в добавок предоставляют кредитный лимит, которым можно расплачиваться. Правда, в отличие от дебетовых карт, чтобы оформить кредитный продукт придется предоставить не только паспорт гражданина Российской Федерации, но и ряд дополнительных документов. В том числе, справку о доходах, которая подтверждает платежеспособность клиента и готовность погасить взятый кредит.

Льготный беспроцентный период по такой карте составляет 60 дней. Это больше, чем в ряде предложений других банков. В совокупности с остальными привлекательными условиями данный продукт становится крайне востребованным на рынке.

Условия начисления бонусов:

  1. Потратить следует в течение 12 месяцев с момента получения. В противном случае они сгорают.
  2. Если сумма чека составляет меньше 555 рублей, клиент получает по три бонуса за каждые двадцать рублей в чеке.
  3. Если сумма чека превышает 555 рублей, клиент получает по четыре бонуса за каждые двадцать рублей в чеке.
  4. День рождения. Компания щедро поздравляет клиентов с их праздником и дарит 2 500 баллов.
  5. Первая покупка награждается компанией также, как день рождения — 2 500 баламми.
  6. Приобретение товаров в онлайн магазинах награждается 2 баллами за каждые двадцать рублей в чеке.

При приобретении карты бесплатно подключается услуга СМС-информирования. Нюанс в том, что услуга бесплатна только первые два месяца. Затем предстоит оплачивать 49 рублей в месяц.

Отказываться от услуги или нет решает каждый самостоятельно. Иногда данная услуга действительно выгодна, а в других случаях только забирает денежные средства, не предоставляя взамен никакой полезной информации.

Интересное  Как зарегистрировать карту клуба Лукойл?

Исключения

Как и многие другие финансовые учреждения, Почта банк воздерживается от наград за приобретение алкогольной и табачной продукции, оплату штрафов, кредитов и тому подобных вещей. Правила стандартные и вряд ли удивят искушенных пользователей банковских продуктов.

С подробным списком исключений рекомендуется ознакомиться на официальном сайте Почта банка. Список может меняться, а условия акции подвержены изменениям.

Пенсионерам

Отдельные преимущества предоставляются пенсионерам. Можно оформить как кредитную карту, так и пенсионную. Можно оформить автоматическое перечисление пенсий на карту финансовой организации и оплачивать необходимые товары, получая взамен бонусы.

Отменена комиссия за оплату тарифов ЖКХ. Поэтому пользоваться стало еще выгоднее.

Предложения Почта банка ориентированы на тех, кто пользуется бюджетными продуктами и для кого востребованы такие предложения.

В целом, правильное применение продукта позволяет значительно сократить затраты, расплачиваясь бонусами. Дополнительное преимущество в том, что отсутствует минимальное количество необходимых для оплаты бонусов. Вы можете оплатить как 1 рубль, так и 100% покупки.

Обменный курс составляет 10 бонусов на один рубль. Немного неудобно высчитывать, но со временем пользователи привыкают.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *