Забыл пароль от карты ВТБ?

Вместе с новой картой в банке клиент также получает конверт, в котором указан его ПИН-код….


Вместе с новой картой в банке клиент также получает конверт, в котором указан его ПИН-код. Это четырехзначное число, гарантирующее безопасность денежным средствам, хранящимся на карте своего владельца.

Существует определенный алгоритм, по которому необходимо действовать в случае утери этого кода.

У современного человека обычно имеется сразу несколько карт, иногда пароль просто может вылететь из головы. Если это произошло с картой ВТБ, существует стандартная процедура, по которой можно восстановить старый или создать новый ПИН-код.

Нужно сразу отметить: если старый уникальный цифровой пароль нигде не был сохранен, восстановить первоначальный пароль невозможно. Исходя из соображений безопасности, он фиксируется только на вкладыше конверта, в котором карта была выдана, сотрудники банка не обладают этой информацией.

Если в банкомате или в магазине, используя карту, владельце ввел ПИН-код неправильно три раза, карта блокируется своим эмитентом, в нашем случае ВТБ, автоматически. Эта процедура также направлена против злоумышленников, чтобы они не смогли воспользоваться чужими деньгами.

Рекомендуется, открыв конверт, где указан уникальный пароль, спрятать его в место, куда будет иметь доступ только сам клиент. Если у человека несколько карт, желательно на них всех установить один ПИН. Так клиент не запутается, где какой.

Особенности карт ВТБ

Этот банк имеет свои особенности. Многие российские финансовые организации дают клиентам возможность поменять первоначальный ПИН-код дистанционно — через Интернет, по телефону или через СМС-сообщение. В ВТБ такого сервиса нет.

Дело в том, что ПИН-коды от выданных пластиковых карт не сохранены в электронных базах данных.

ПИН находится непосредственно на самой карте. Именно по этой причине поменять код на карте этой кредитной организации немного затруднительно по сравнению с другими банками. Рекомендуется сделать следующее:

  • позвонить в колл-центр;
  • сообщить об утере кода;
  • обратиться в ближайшее отделение по удобному адресу.
Интересное  Путешествуйте выгодно с картой «Аэрофлот Бонус» от ВТБ 24

Обратиться в ближайший офис ВТБ

Если держатель забыл свой уникальный ПИН от карты ВТБ 24, и при этом не удалось отыскать конверт с ним, придется идти в ближайшее отделение банка. Там потребуется составить письменное заявление, чтобы выпустить новый пластик.

Не стоит узнавать алгоритм дальнейших действий на подозрительных ресурсах в Интернете — это рискованно. При обращении непосредственно в отделение сотрудник банка попросит предъявить паспорт держателя.

Также в отделении банка сотрудники помогут разблокировать карту, когда был набран неправильно 3 раза ПИН-код.

Горячая линия

Если забыт пароль, сменить его в банкомате или в Телебанке не получится. Целесообразно сразу позвонить на горячую линию банка ВТБ по телефону 8-800-100-24-24 и рассказать о случившемся. Здесь же можно оставить заявку на перевыпуск карты.

Во время беседы с оператором потребуются паспортные данные владельца пластика. Если карта утеряна, по этому телефону ее можно заблокировать.

Горячая линия не поможет в том случае, если держатель пластиковой карты получал свой пароль в бумажном виде. В этом случае следует обращаться в офис для перевыпуска. Это единственный вариант, который предусмотрен банком.

Стоимость смены доступа

Стоимость пластика зависит от вида банковского тарифа, который используется клиентом. По некоторым из них она перевыпускается абсолютно бесплатно, другие могут стоить до 200 рублей. Узнать стоимость выпуска карты по причине того, что забыт ПИН, можно на официальном сайте ВТБ или также по горячей линии.

Неудобства

Банковский счет (реквизиты) при перевыпуске новой карты не изменяется, он остается прежним. Меняются только сам пластик и, соответственно, пароль.

Неудобство состоит в том, что, пока готовится новая пластиковая карта (обычно 10-14 дней), наличные деньги придется снимать непосредственно в кассе ближайшего к клиенту филиала при предъявлении им паспорта.

Интересное  3 лучшие кредитные карты без справки о доходах отправляемые почтой

Если клиент часто совершает покупки в интернет-магазинах, он может продолжать их делать. При таком шопинге пароль не требуется. Безопасность совершения сделок здесь обеспечивается другим способом.

На телефон покупателя приходит одноразовый пароль, который и гарантирует сохранность денежных средств своего владельца.

Получение новой карты

За ней придется снова направиться в отделение банка, куда пришла карта. Филиал, где будет получать ее владелец, указывается на первом этапе, когда клиент подает заявку на перевыпуск.

Получив на руки карту, требуется запомнить новый пароль или поменять его на другую цифровую комбинацию, которую будет сложно забыть. Листок, где написан код, лучше сохранить, но так, чтобы его не смогли найти третьи лица.

Поменять пароль на новый, зная при этом старый, не составит особого труда. Эту несложную процедуру можно провести в банкомате банка ВТБ. Здесь есть одно условие.

Данная процедура осуществляется платно, и стоит она 30 рублей.

Банк снимет эти средства автоматически с того счета, к которому привязана карта, где происходит изменение пароля.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что утеря пароля ВТБ — хоть и неприятное событие, но вполне разрешимое. Своевременная реакция держателя поможет получить денежные средства в короткие сроки и без угрозы мошеннических манипуляций.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    Был у меня такой случай. После получения новой зарплатной карты благополучно задевал где-то конверт с кодом… Пришлось всю вышеописанную процедуру ногами выходить) Правда, новая карта быстро пришла, дня за четыре. Но волокиты было немало) Так что лучше сразу записывайте где-то в надёжном месте код.

  2. Михаил:

    Недавно пришлось воспользоваться горячей линией ВТБ-был поражен-вопрос решили за 2 минуты-вежливо,понятно все разъяснили.Спасибо оператору Елене.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *