Лучшие дебетовые и кредитные карты с милями на сегодня

Любители путешествий выбирают банковские карты возможностью накапливать бонусные мили. Просто покупайте привычные продукты в магазине, расплачивайтесь…


Любители путешествий выбирают банковские карты возможностью накапливать бонусные мили. Просто покупайте привычные продукты в магазине, расплачивайтесь картой и получайте на бонусный счет условные единицы — мили. Затем используйте их чтобы приобретать авиабилеты со скидкой или даже полностью бесплатна.

Обычно такая банковская карта применяется в качестве еще одного способа накопления скидок. Некоторые банки предлагают относительно быстрое накопление миль, но создаются искусственные затруднения для оплаты клиентом бонусными баллами.

Наиболее популярны следующие способы не допустить платы бонусными милями:

  1. Необходимость ранее оплатить билет на самолет конкретной компании деньгами в течении установленного срока. Не всегда это возможно, самолетов в нужное направление может не быть.

  2. Не полная оплата. В этом случае бонусные мили по кредитным картам или дебетовым банковским продуктам можно потратить исключительно на оплату части билета. Комиссии и сбор оплачиваются живыми деньгами. При этом, скидки действуют не на все типы билетов, а только на некоторые. В особо печальных случаях полет по бонусным милям становится даже менее выгоден чем использование обыкновенных билетов за живые деньги.

Путешественникам рекомендуется внимательно следить за условиями, которые предлагают авиакомпании и выбирать только те, которые обеспечивают действительно выгодные предложения.

Где получить такую карту

Наиболее выгодные предложения делают сами авиакомпании. Как правило, европейские перевозчики предлагают более выгодные предложения в силу больше распространенности таких поощрительных программ.

Жители Москвы или Санкт-Петербурга могут подключиться к программе лояльности европейских перевозчиков. В этих городах большое количество рейсов и ими можно воспользоваться на действительно выгодных условиях.

Жителям регионов повезло меньше. Ими дебетовая карта с милями чаще всего используется для сотрудничества с внутрироссийскими перевозчиками. Их бонусные и поощрительные программы отличаются меньшей привлекательностью для конечного потребителя.

Популярные дебетовые карты с милями оформляются в банках, которые сотрудничают с авиакомпаниями. Выбирая, обращайте внимание не только на количество миль, которые можно накопить и условия их траты, но и другие характеристики банковского продукта. В частности, стоимость обслуживания. Пренебрежение дополнительными факторами выбора может привести к тому, что стоимость билета по карте выйдет едва ли не большей.

Популярные карты

Основные дебетовые карты с накоплением миль, которыми пользуются большинство клиентов известны. Новые продукты, которые завоевывают потребителей появляются редко. Если это все-таки происходит, вероятней всего, карты миливыпустил один из уже известных банков.

Поэтому рассмотрим не только карты, но и банки, которые предлагают карты мили чтобы выбирать наиболее популярный для себя продукт.

Карта All Airlines – Tinkoff

Все карты мили не могут соревноваться с преимуществами этого банковского продукта. Программа проста: покупайте, затем заказывайте авиабилеты и списывайте в личном билете накопленные мили любой авиакомпании.

Банковским продуктом одинаково можно компенсировать затраты на приобретение билета внутрироссийского, европейского, американского, азиатского, африканского или любого другого авиаперевозчика. Никакие другие карты милине предлагают настолько щедрых условий сотрудничества.

Есть и минусы, о которых надо знать. Эти минусы построены таким образом, что не создают непреодолимых препятствий для пользования картой. Достаточно просто учитывать подводные камни и использование карты мили превратится в удовольствие.

Основные минусы:

  1. Компенсация, а не оплата. Обычно, карты с бонусными милями предлагают возможность оплатить авиабилет накопленными бонусами. Такое предложение популярно и удобно. Мили накапливаются автоматически. В некоторых случаях даже не обязательно иметь живые деньги чтобы купить билет на самолет. Предлагаемая карты работает не так. Здесь баллами компенсируются затраты. Поэтому у покупателя обязательно должны быть деньги на счете, с помощью которых он и приобретает билет на самолет.

  2. Кратно 3 000. Мили списываются не абы как, а кратно 3 000. Это значит, что на оплату 14 500 миль должен быть запас бонусов на 15 000 миль, а если дальность перелета составляет 15 100 миль, то в наличии надо иметь уже 18 000 баллов. Не всегда выгодно и другие карты с бонусными милями такого минуса обычно не имеют. Впрочем, там и преимуществ нет.

Интересное  4 самые выгодные кредитные карты по паспорту с моментальным решением

Данная карта выпускается в двух видах. Можно получить дебетовую карту, обслуживание которой стоит 3 588 рублей в год или кредитную. За нее придется заплатить 1 890 рублей.

Если остаток на дебетовой карте выше 100 000 рублей, карта обслуживается совершенно бесплатно.

Бонусы начисляются от 1% при любых покупках в магазинах по дебетовой карте до 10% при бронировании отелей на сайте travel.tinkoff с помощью кредитной карты. Дополнительным бонусом владельцам дебетовой карты будет бонус на остаток. Для этого, правда, придется потратить минимум 20 000 рублей в месяц по карте. Но жителям Москвы или Санкт-Петербурга это не трудно.

Заказывается карта на официальном сайте банка Тинькофф.

All Airlines от Альфа Банка

Те, кто ищет карты с милями авиакомпаний и дополнительными бонусами выбирают этот банковский продукт. Здесь присутствует много преимуществ, среди которых бесплатная багажа четыре раза в год, доступ в бизнес-залы аэропорта с большой скидкой или вовсе бесплатно.

Дополнительные преимущества популярны у потребителей, но лучше не забывать о том, что карты с милями авиакомпаний должны, в первую очередь, гарантировать удобную возможность копить мили, а потом и тратить заработанные баллы.

Основные правила карты:

  1. Приветственные мили. Карта едина в шести лицах. Выпускаются дебетовые и кредитные карты. Для каждой подключается пакет на выбор: оптимум, комфорт, премиум. Вне зависимости от выбранного типа карты, присутствуют приветственные мили в количестве 1 000.

  2. Бонусные мили за оплату по карте. От двух до пяти процентов возвращаются кешбеком на карту в виде бонусных миль за каждую покупку.

  3. Оплата на сайте банка и возможность копить мили покупая билеты, бронируя отели. Стоимость покупки билетов через Альфа банк в среднем выше, чем приобретение другим способом. Правило не универсальное и бывают исключения. Возвращаются от 4.5% до 11% в зависимости от типа приобретения.

Данная кредитная карта с милями требует уплаты за свое обслуживание. Цена составляет от 900 до 6490 рублей в год в зависимости от выбранного типа и подключаемого пакета.

Отдельно обратите внимание на штрафы, которыми порой злоупотребляет банк. Если есть подозрение на случайное превышение кредитного лимита или иные подобные вещи, обязательно надо лично обращаться в банк. В противном случае пользователь может узнать о превышении слишком поздно и потребуется возвращение гораздо большей суммы.

Оплачивать можно билеты и отели, которые заказываются через официальный сайт банка. Напомню, что средняя стоимость выше, но бывают исключения из правил. Компенсировать можно любой процент стоимости.

Оформить такие кредитные карты с милями можно в одном из официальных отделений Альфа Банка.

Карта Travel банка Открытие

Фактически, это обыкновенная карта с кешбеком, который можно потратить на авиа- и железнодорожные билеты, оплатить отель. Главное преимущество карты в возможности оплатить покупку полностью или частично. Никаких дополнительных ограничений на количество списываемых баллов не вводится. Оплатить покупку можно на партнерском сайте travel.open.ru. Ресурс отличается достаточной надежностью, разнообразием авиакомпаний и направлений. Стоимость билета может варьироваться от вполне доступной до высокой. В среднем, если и есть какая-то существенная разница, для среднестатистического путешественника она совсем незаметна.

Условия:

  1. Карта выпускается в двух видах. Можно использовать пакет «оптимальный» или «премиум». В первом случае стоимость обслуживания будет ниже, но и количество бонусов, которые становятся доступны покупателю также снижается. Какой продукт лучше использовать каждый решает для себя сам.

  2. Стоимость обслуживания равняется 289 рублям в одном случае и 2 500 во втором.

  3. Бонус после совершения первой же покупки равняется 300 или 600 рублям в зависимости от типа подключенного пакета.

  4. Начисляется 3 или 4 рубля на каждые 100 рублей, 2 доллара или 2 евро трат в зависимости от выбранного пакета.

Интересное  Карта Открытие с кешбеком. В чем подвох?

Если интересуют лучшие условия, пакет Премиум дает возможность получить еще и дополнительные бонусы. К таковым относится, например, трансфер из аэропорта и другие подобные предложения.

Плюсы карты:

  1. Высокий бонусный процент. Даже три процента для оптимального пакета это действительно много.

  2. Простые условия оплаты железнодорожных и авиабилетов. Просто берете то количество бонусов, которое есть и используете в качестве платежного средства.

  3. Бесплатная страховка.

  4. Выбор. Можно оплачивать мили всех компаний, которые представлены на официальном сайте. Тем более, что цены там соразмерны стоимости у других продавцов.

Безусловно, есть и минусы. Так, бонусы на тарифе Премиум вряд ли стоят тех денег, которые предлагаются за обслуживание карты. Например, упаковка багажа или трансфер в аэропорт. С другой стороны, каждый потребитель имеет возможность выбрать наиболее предпочтительный для себя вариант.

Аэрофлот — Сбербанк

Уже из названия понятно, что из себя представляет кобрэндовая карта. Совместный проект Аэрофлота и Сбербанка позволяет экономить рубли и стоимость миль. Как и некоторые другие предложения, данный продукт бывает шести видов. Заказывается дебетовая или кредитная карта на выбор, каждая из которых бывает классической, золотой и платиновой, которая тут называется «Signature».

Основные условия:

  1. Обслуживание варьируется от 900 за простую карту до 12 000 за Signature.

  2. Приветственные мили тоже есть. 500 миль на классической и 1 00 на остальных двух типах.

  3. Бонусы. Даже на классической карте они довольно значительны. Можно получить один бонус за каждые 60 потраченных рублей. Золотая карта предлагает уже полтора, а Signature целых два.

Если оформить этот продукт, с банковской карты дополнительно можно получить скидку на аренду транспортного средства в Hertz и остальные преимущества карт от Сбербанка. Так, приятным дополнением к накоплению миль могут быть бонусы Спасибо, которые также используются для получения скидок на привлекательные вещи. В крайнем случае, можно обеспечить себя условно бесплатной мобильной связью.

Карта оформляется непосредственно в офисе Сбербанка. Для получения дебетовой требуется только паспорт и подписанный договор. В случае, если интересует кредитная карта, количество документов увеличивается. Их полный перечень узнайте на сайте компании. Список документов может со временем меняться.

Аэрофлот — Альфа Банк

Еще одна кобрэндовая карта, предлагающая пользователям выгодные скидки на авиапутешествия.

Некоторые специалисты считают, что это самая выгодная картадля тех, кто привык рассчитываться одним и тем же банковским продуктом дома и за границей. Дело в том, что продукт предлагает удобный способ самостоятельно менять тип используемой валюты. Дома можно расплачиваться рублями, а за границей использовать евро или доллары.

Получается, что клиент копит мили даже находясь за границей.

Остальные условия:

  1. Карта выпускается восьми разных видов. Альфа предлагает дебетовые и кредитные продукты и четыре пакета: стандартный, золотой, платиновый и World Black Edition. Стоимость обслуживания также различается от 900 рублей за самый простой продукт до 11 990 за наиболее дорогую карту.

  2. Начисляется от 1,1 до 2 миль на 60 потраченных рублей. Если в качестве валюты используется евро или доллар, тогда награда поступает всего за одну условную единицу.

Относительно высокий бонусный уровень здесь сочетается с менее привлекательными условиями касательно бесплатных предложений. Например, доступ в бизнес-зал доступен только по самой дорогой из предложенных карт. Альтернативные банки в этом смысле делают более выгодные предложения.

S7 Airlines – Tinkoff

Еще один банковский продукт от Тинькофф. В отличие от первой карты в списке, здесь речь идет о совместном проекте с конкретным авиаперевозчиком. Таким образом, потребитель получает более выгодные условия приобретения билетов конкретной авиакомпании.

Основные условия:

  1. Карта доступна в двух видах. Это World и Black Edition. Соответственным образом различается стоимость банковского продукта. В первом случае годовая цена составляет 2 280 рублей, во втором она повышается до 11 988.

  2. Минимальное количество начисляемых миль составляет единицу на каждые 60 потраченных рублей. Приобретение по специальным предложениям повышает бонус до 18 (!) миль.

  3. Присутствует возможность заказать билет по проводящимся дважды в год закрытым распродажам авиабилетов. Это при том, что стоимость перелетов на S7 итак достаточно небольшая.

Интересное  Обзор карты «Твой кэшбек» от Промсвязьбанка

Как и в остальных случаях, наравне с дебетовыми картами присутствуют кредитные. Данная карта может быть признана одной из лучших, если вы часто летаете за границу или предпочитаете самолеты этой авиалинии.

Кредитные карты и накопление миль

Все перечисленные выше банки предлагают два вида карт с бонусными милями: дебетовые и кредитные. Условия по кредитам примерно одинаковые. Разница беспроцентного периода в несколько дней вряд ли может считаться существенным доводом в пользу того или иного банковского продукта.

В то же время, размер кредитного лимита, чаще всего, подбирается индивидуально для клиента. Банки сейчас крайне внимательно относятся к проверке потенциальных клиентов по вопросу оформления кредитной карты. Если заявитель не может документально подтвердить собственную платежеспособность, но желает оформить карту с большим кредитным лимитом, вероятнее всего, ему будет в этом отказано.

В то же время, для постоянных клиентов всегда действуют особые предложения. Если заявитель уже является владельцем дебетовой карты того же банка, в котором хочет оформить кредитный продукт, вероятней всего, это можно будет сделать без дополнительных документов, поскольку банк уже имеет представление о платежеспособности своего клиента.

как правило, стоимость кредитных карт не сильно превышают стоимость дебетовых. При этом, цена может быть даже абсолютно одинаковой. Поэтому оформлять кредитную карту рекомендуется только в том случае, если вы точно планируете ее использовать и знаете на что. В противном случае, факт обладания кредитной картой создает большой соблазн к ее использованию даже в том случае, если неизвестно удастся ли погасить потраченную сумму.

Как выбрать карту

Выше перечислено несколько достойных банковских продуктов. У каждого есть безусловные преимущества, которые в ряде случаев становятся доводами в пользу выбора именно этого банковского продукта.

Но неспециалисту бывает трудно определиться с наиболее выгодной картой. Особенно в условиях, когда финансовые организации предлагают значительный выбор собственных продуктов.

К счастью, существует алгоритм, который позволяет подобрать наиболее оптимальный продукт:

  1. Определитесь с авиалиниями. Если вы используете самолеты сразу нескольких компаний и не планируете отказываться от них в пользу какой-то одной компании, кобрэндовые карты сразу стоит вычеркнуть и отдать предпочтение тем продуктам, которые позволяют заказать билеты любой компании или, по крайней мере, предлагают существенный выбор авиаперевозчиков.

  2. Определитесь с банком. Хорошо будет, если банк, который будет выпускать карту вам уже хорошо знаком. Известны сильные и слабые стороны финансовой организации. Вы, как клиент, также известны банку и можете претендовать на более выгодные условия в сравнении с новыми владельцами карт.

  3. Определитесь с приоритетами. Если для вас не имеет значения доступ в бизнес зал аэропорта или бесплатная упаковка багажа, просто мысленно вычеркните эти бонусы из рассмотрения. Пусть будут потом приятным дополнением к карте и не более того.

  4. Напишите на бумаге количество значимых плюсов напротив каждой карты. Затем посчитайте и сделайте выбор в пользу того или иного банковского продукта.

Даже после получения карты всегда можно обратиться в финансовую организацию с просьбой заменить имеющийся продукт на более выгодный или искать альтернативные предложения в других банках.

Пробуйте новое. Именно такой подход гарантирует наличие самых выгодных предложений на протяжении всего времени пользования конкретным продуктом. Если банки будут видеть, что клиенты готовы уходить в другие организации, они также будут стремиться делать наиболее выгодные предложения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *