Как оплатить телефон бонусами Спасибо

Бонусная программа от Сбербанка популярна благодаря простоте использования и возможности потратить бонусные баллы во многих…


Бонусная программа от Сбербанка популярна благодаря простоте использования и возможности потратить бонусные баллы во многих магазинах. В том числе, использовать бонусы Спасибо от Сбербанка для оплаты мобильной связи. Делается это просто и не требует обращения к специалистам или подключения дополнительных услуг.

Но обо всем по порядку.

Смысл программы

Сбербанк предлагает своим клиентам подключить бонусную программу Спасибо. Это кешбек, который возвращается на карту в виде бонусных баллов, которые тратятся на те или иные приобретения в партнерских магазинах.

Подключить программу можно одним из следующих способов:

  1. В банкомате. Достаточно выбрать пункт «бонусная программа» и активировать ее. Конкретное наименование пункта может различаться, поскольку Сбербанк славится обилием банкоматов и отсутствием одинакового меню. К тому же, постоянно появляются новые банкоматы, которые используют новые интерфейсы.

  2. В личном кабинете. Подключение происходит аналогичным образом. Просто выбирайте нужный пункт и активируйте программу.

Бонусы начисляются после каждой покупки в партнерских магазинах. Размер бонуса определяется партнером и выбранной банковской картой.

Можно ли оплатить бонусами Спасибо мобильную связь?

Если вас интересует, можно ли оплатить сотовую связь бонусами Спасибо, то ответ положительный. Оплатить действительно можно и условия вполне удобные.

Правда, по состоянию на 2019 год лучше всего оплачивать бонусами Спасибо мобильную связь от МТС. Минимальная сумма платежа составляет 495 рублей и при этом минимум 5 рублей должно находиться на счете в качестве реальных денег.

О том, как оплатить мобильную связь бонусами от Сбербанка существует вполне понятный алгоритм:

  1. Перейдите на сервис «легкий платеж» от МТС, после чего выберете перевод денежных средств.

  2. Система предложит выбрать конкретный способ оплаты. В числе возможных вариантов присутствуют бонусы Спасибо. Отдайте им предпочтение.

  3. Укажите номер. Система сама в дальнейшем будет подсказывать как перевести бонусы  Спасибо от Сбербанка на телефон. Вам останется только следовать системе чтобы пополнить счет.

  4. Укажите требуемую сумму. Затем система затребует реквизиты карты. Если вы распоряжаетесь сразу несколькими банковскими продуктами, не имеет значения какой именно номер укажете. Главное, чтобы там находились денежные средства в достаточном количестве. Это все, что нужно знать о том, как положить бонусы  Спасибо  на телефон.

  5. Нажмите «оплатить», а затем ввидете полученный в СМС код чтобы завершить платеж. Можно считать оплаченным мобильный телефон бонусами Спасибо.

Интересное  Бонусные категории МКБ - секреты и советы акции

Можно также поменять накопленные баллы на мобильную связь в личном кабинете. Достаточно просто зайти в него, заполнить необходимую интуитивно понятную форму чтобы совершить перевод.

Лимиты

Сбербанк определил лимиты, которые обязательно надо соблюдать. Так, оплата мобильной связи должна соответствовать минимальным требованиям по сумме платежа. Необходимо перевести на карту 500 рублей, при этом, 495 рублей из них бонусами Спасибо, а оставшиеся пять рублей могут быть оплачены живыми деньгами.

Также оплатить бонусами  Спасибо  мобильную связь можно лишь на сумму, которая не превышает 6 000 рублей в день, 9 000 в неделю и 12 000 в месяц. Будьте внимательны при планировании оплаты!

Несмотря на то, что из операторов мобильной связи официальным партнером Сбербанка является только МТС, оплатить связь можно и в том случае, если вы являетесь абонентом другой компании. В этом случае, пополнить баланс телефона придется посредством счета, который предоставляет МТС.

Другие операторы

Чтобы пополнить счет телефона другого оператора, необходимо сначала воспользоваться приведенным выше алгоритмом и перевести требуемую сумму на МТС.

После чего обратитесь в услуги МТС и воспользуйтесь легкими платежами. Среди прочего, можно выбрать оператора мобильной связи. Среди них Теле 2, Мегафон, Билайн и прочие популярные операторы.

Осталось только указать конкретную сумму перевода и пополнить телефон бонусами от Сбербанка.

Чтобы обеспечить качественные и быстрые платежи, системой предлагаются подсказки, руководствуясь которыми можно быстро перевести деньги на нужный счет.

Ограничения

Существуют некоторые ограничения, которые обязательно надо соблюдать. В частности, потратить бонусы Спасибо от Сбербанка можно только в течении 36 месяцев с момента их поступления на счет. В противном случае, они полностью сгорают и воспользоваться ими нельзя.

Поэтому пользователям, которые предпочитают долго копить баллы чтобы потратить их на что-то крупное рекомендуется так не делать или переводить деньги на телефон, используя мобильный счет в качестве средства хранения денежных средств.

Интересное  Как зарегистрировать бонус карту сети магазинов Фикс Прайс?

Также некоторые компании определяют минимальное количество баллов, которые следует использовать при совершении однократной транзакции. Так, при оплате телефона бонусами Спасибо от Сбербанка в качестве такого минимума установлен размер в 495 бонусов и дополнительно 5 рублей в качестве живых денег.

Возможные трудности

Сбербанк — крупная финансовая организация и работает хорошо. Технологии платежей отлажены, а потому никаких проблем обычно не возникает.

Максимум возникающих сложностей это отсутствие минимального количества бонусных баллов на счете. Однако, этот недостаток легко компенсируется продолжением накопления. Если продолжить собирать бонусы, требуемая сумма будет оперативно найдена.

Другая возможная сложность состоит в возможных технологических сбоях. Например, при отсутствии интернета совершение платежей становится невозможным. Однако, этот минус больше относится не к финансовой организации как таковой, а к конкретным местам проведения платежей.

Если технологические сбои возникают по вине Сбербанка, они оперативно устраняются и пользователи могут совершать платежи.

Допускается переводить деньги со счета мобильного телефона обратно на карту, переводя баллы в живые деньги. В этом случае придется заплатить небольшую комиссию.

Переводы делаются средствами МТС. Конкретные условия и размер комиссии может отличаться. Дополнительную информацию уточняйте у мобильного оператора.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *