Бонусы спасибо от сбербанка в макдональдсе – можно ли потратить?

В последнее время все большую популярность приобретает система, дающая возможность оплачивать свои покупки бонусами «Спасибо»…


В последнее время все большую популярность приобретает система, дающая возможность оплачивать свои покупки бонусами «Спасибо» от Сбербанка. Партнерами данной программы уже выступают многие компании, но их перечень со временем, будет только увеличиваться.

Можно оплачивать свои покупки бонусами в большинстве сетевых магазинах, а также же и в некоторых интернет бутиках. Многих потребителей интересует вопрос, принимает ли Макдональдс бонусы Спасибо в качестве платежа за свою продукцию.

Относится ли Макдональдс к партнерам программы

Сеть ресторанов быстрого питания имеет большую популярность среди жителей нашей страны. И многие ее посетители свои заказы оплачивают при помощи банковской карточки. Поэтому и возникает логичный вопрос, можно ли потратить свои бонусы спасибо от Сбербанка в Макдональдсе.

Всем любителям гамбургеров и картошки фри, следует знать, что Макдональдс партером программы от Сбербанка не является, а значит, и оплатить бонусами свой заказ, нельзя.

Хотя представители Центрального банка уже не раз предлагали руководству сети ресторанов стать их партнерами в накопительной программе, но положительного ответа получено не было.

При прямом заказе в ресторане оплатить часть суммы бонусами не удастся, но сделать это можно, если оформлять заявку на доставку еды. Отдельные службы доставки, которые сотрудничают с сетью Макдональдс, предоставляют своим клиентам такую возможность, как расплачиваться бонусами.

Сеть ресторанов в настоящее время не имеет собственной курьерской службы, поэтому они используют услуги сторонних компаний.

При оплате заказа через службу доставки, можно потратить накопленные бонусы. Но следует помнить о том, что проценты у такой службы могут быть немаленькие. В результате чего, трата имеющегося кэш бека выходит весьма невыгодной.

Накапливаются ли баллы

Для того, чтобы иметь возможность оплачивать свои покупками бонусами, для этого их следует накопить. Чтобы это сделать, необходимо расплачиваться не наличными средствами, а банковской картой. Конечно, данная операция производиться будет не везде.

Интересное  Как открыть ООО с одним учредителем в 2019 году самостоятельно?

В Макдональдс расплатиться бонусами нельзя, но при этом, можно их накапливать, совершая покупки в ресторане. Но условия начисления дополнительных баллов, будут различными для владельцев карт разного типа.

Для собственников виза и мастер кард начисление кэш бека производится в размере 0,5 % от стоимости покупки. Для тех же, у кого карты премиум, ворд и платинум, размер кэш бека составляет 1%.

Когда же заказы оплачивать при помощи карты «Мир», то бонусы начисляться не будут. А связано это с тем, что она не поддерживает программу накопления баллов. Хотя в ближайшем будущем, как обещают их представители, данная ситуация должна быть исправлена.

При оплате картой, на которую должны быть начислены бонусные баллы, следует понимать, что их зачисление может происходить с задержкой. Когда этого не случилось сразу, то ожидать поступления бонусов следует в течение двухнедельного срока.

Чтобы проверить количество начисленных баллов, следует зайти в личный кабинет. Также для держателей смартфонов, было создано специальное приложение «Спасибо», в котором можно контролировать начисление и расход бонусных средств.

Где расплачиваться баллами?

Средствами Спасибо от Сбербанка расплатиться в Макдональдсе нельзя. Но  партнеров у этой программы уже большое количество среди различных сетевых магазинов.

Накопившиеся средства используют в качестве скидки при оплате различных товаров. Есть возможность расплачиваться, таким образом, как в розничных торговых точках, так и через интернет.

Когда безналичные операции производятся при нахождении за границей, начисление кэш бека все равно будет производиться. Это является большим преимуществом программы.

Поскольку многие туристы, находясь на отдыхе, оплачивают различные услуги именно безналичным способом.

Чтобы понимать, где же именно можно потратить скопившиеся бонусы, лучше посетить официальный сайт Сбербанка. Выбрав свой регион, потребитель имеет возможность ознакомиться с полным списком партнеров программы. В различных регионах страны, торговые организации, принимающие участие в программе, могут отличаться.

Интересное  1 бонус спасибо от Сбербанка — сколько это рублей?

Один бонусный балл, который вернулся на карту после совершения покупок, приравнивается к одному рублю. При желании оплатить товар или услугу при использовании бонусных средств, следует понимать, что скидка в таком случае, составлять будет до 99%.

Если цена товара 3000 рублей, то к оплате с потребителя, при использовании бонусов, потребует всего 30 рублей.

Такая система является очень выгодной и многие пользователи уже оценили ее по достоинству. Ведь для накопления средств не требуются никакие вложения. Все требуется делать держателю карты – расплачиваться по безналичному расчету.

Для того чтобы оплачивать свои приобретения бонусами, следует о своем желании уведомить сотрудника магазина, принимающего оплату. Далее уже, все действия он производит самостоятельно.

Если же оплата производится через интернет, то потребуется отметить это самостоятельно, а также указать количество желаемый баллов для списания.

При списании накопленных средств в той или иной сети, следует понимать, что каждая из них имеет право устанавливать свои требования относительно пользования ими.

Торговые супермаркеты, как правило, начинают списание баллов, начиная от 100. Если же говорить об АЗС, то здесь планка будет несколько выше. Чтобы расплатиться кэш беком, необходимо их минимальное количество 400. Но каждое торговое предприятие может иметь свои условия в этом вопросе.

Чтобы понимать, какова ситуация в той или иной сети, необходимо посетить официальный ресурс Спасибо, где содержатся все подробные данные о работе системы. Здесь же можно ознакомиться со всеми участниками, которые сотрудничают с программой лояльности.

Кэш бек от Сбербанка в Макдональдс потратить не представляется возможным. Если только при заказе еды воспользоваться услугами курьерской службы, и получить свой заказ непосредственно домой.

Это возможно сделать в тех ресторанах, которые предоставляют такую услугу, как доставка еды. Узнать все подробности можно на официальном сайте сети ресторанчиков.

Интересное  Как проверить мили от Росбанка по программе Travel Miles

Но программа лояльности разработана таким образом, что будет происходить возврат кэш бека за безналичный расчет. Станет ли Макдональдс со временем полноценным участников программы лояльности, пока говорить рано. Никаких официальных заявлений на этот счет представителями компании сделано не было.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Владислав:

    Ого!Я даже почему-то не знал что есть бонусы спасибо в макдональдсе.Очень интересная идея,обязательно попробую их потратить!Спасибо!

  2. Alex:

    А жаль! Мне бы пригодились бонусы – в наше сумасшедшее время немного сэкономить было бы самое то.

  3. Юрий:

    Руководство Сбербанка молодцы, стараются для своих клиентов. Это видно по многочисленным подаркам к праздникам, бонусам и акциям. А Макдональдс и другие компании, которые пока не сотрудничают с этим банком, скоро поймут свою выгоду и пойдут на соглашение.

  4. london2013:

    Ничего себе. А мне удалось собрать бонусов для оплаты. Супер.

  5. Ольга:

    Я даже почему-то не знала, что есть бонусы спасибо. Руководство Сбербанка молодцы, стараются для своих клиентов. Обязательно воспользуюсь их услугами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *